今日の(バカ)料理 「ハバネロ丼」

1:まずは切った鶏肉70g、卵1個、「暴君ハバネロ」1袋を用紙します。

2:鍋に水180ccを入れ、鶏肉をゆでます。

3:「暴君ハバネロ」を 2/3袋ほど投入。 鶏に味をつけたかったので多めに入れたが、後から考えると入れすぎか。
  ここでダシの素小さじ1、醤油大さじ1も投入する。

4: 煮込み中…。 スナックが溶けてマッシュポテトになってしまっている…やはり入れすぎ。 先行きが不安。

5: ごはんと、たまごを用意

6: 火を止め、卵を投入。一気に丼らしくなる。 おお、これは見た目は悪くないかも?

7: 最後に、残しておいたハバネロをトッピングすれば完成! いただきます。

 

【 試食結果 】

 ……結構辛い。 スナック1袋を卵とごはんで食べているにも関わらず、額に汗が。
でも食べられなくはない程度で、よくある豚キムチ丼なんかよりは辛い、くらいの感じ。
味の方はまずくはないけど、さほど美味くもない…w

だが今回の問題は、
そもそもスナックがポテトなので親子丼風にするには向いていないことかのう。
溶けてペースト状になるため、汁気が少なくていまいちだ。
多分豚バラ肉や、カレー等をからめて作った方が、洋食っぽくなって美味そうですな。


といった感じで、今回はいまひとつ半端な結果に……。
チャレンジしてみるか否かは皆様におまかせします。 チャンチャン。


次の料理も見る

もどりましょう